Вот и случился у нас юбилей...

Протекут в немом, смертельном стоне
       Эти полчаса
       Прочитаешь на моей ладони
       Те же чудеса!
А. Ахматова

Вот и случился у нас юбилей –
Что там кукушка еще напророчит.
Ветер июльский с медовых полей
Душно и сладко в лицо мне хохочет.

Ты потерялась в цветущих полях.
- Где ты? – зову. – Не волнуйся, я где-то,
Ты потерпи, скоро кончится лето
В наших нежарких краях.

Ты приходи меня звать в сентябре.
Я разыщусь, я тебе обещаю.
Что-нибудь к встрече из нашего мая
Я приготовлю тебе.

Жди, и я стану какой я была:
Искренней, нежной, веселой и светлой.
Я подарю тебе капельку лета…
… М-милый… …Такие дела!

Помни всегда, что я слово дала:
Ты ос-таешь-ся моей по-ло-виной…
… (Только другой, а не той, что отныне
Раскалена добела).

Все еще будет у нас… (Может быть)…
Скоро привыкну любить понарошку.
Стон свой немой позабуду немножко
Чтобы судеб не губить…

Чувства мои тоже станут немы…
… (Как-то я даже прощенья просила)…
… Господи, Господи, даруй мне силы
Тихо дожить до зимы.


Рецензии
Трогательно и печально....
Но, несомненно - красиво и вдохновенно!

Нателла Мазур   16.03.2008 17:25     Заявить о нарушении
Искренне - большое спасибо!!!

Алексей Солнышков   27.03.2008 20:50   Заявить о нарушении