На сегодня все. Кольцо замкнулось

На сегодня – все. Кольцо замкнулось:
Неподвластна уговорам и речам
Ты внезапно так мне улыбнулась,
Что в волненьи чуть не закричал!

Я в твоей улыбке нежной-нежной
Разглядел такую благодать,
Прочитал такую безмятежность,
О которых начал забывать.

И ходил потом весь вечер счастливо,
И не веря в то, что вдруг узнал
Осторожно, недоверчиво, опасливо
Я подглядывал в твои глаза.

И поймав мой взгляд, бегущий искоса,
Ты смеялась – тихо и светло.
А потом безудержно, неистово
Принялась мне целовать лицо.

… Только ночь свои приводит тени,
И никто не скажет наперед
Сколько из вчерашних обретений
До восхода солнца доживет.


Рецензии
утром проснуться в счастьи
песню услышать солнца
в небо птицей взлететь
и целоваться снова

Остров Ван Гога   19.04.2008 07:57     Заявить о нарушении
...только с другой, ибо эту -
ночь отнесла далёко.
- Где же моя другая? -
ночью я ночь спрошу

Алексей Солнышков   19.04.2008 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.