Каин и Авель

Кто ж прав,в убийстве есть резон,
Чтобы узел развязать не мучась?
К чему доверие от Бога и поклон
За неприемлемую участь....

И брат на брата был обидою сражен.
Что за судьба досталась брату?
Но перейдя железный рубикон
Ножом он разрубил свою преграду.

А кто же прав? Обида застит взор.
И есть ли для него другая участь?
Что Авеля, дары отдавши, в том,
Гордыня охватила, и не мучась,

Он вдруг значением был ослеплен!
Конечно: защищен, обласкан...
На крыльях вечности парил,
Себе внимая без опаски.

Но как же Бог? И в строгости своей,
Мы понимаем, что виновны оба.
И больше тот, гордыней чьей,
Сражен был брат, а не любовью Бога.


Рецензии