Не радуйся, мой победитель...

От злой тоски мне не найти лекарство,
Утешусь придорожною травой.
Пришел незваным – взял в полон все царство,
Стою с поникшей, прежде гордой головой.

Не обольщайся только, я люблю свободу
Больше, чем тебя! А ты мой злейший враг.
Пока не вижу света, только - мрак,
Покорной мне не быть тебе в угоду!

Мне Мойры нить судьбы вязали строго,
Но сеть набросила на сердце Афродита.
Горчайшей чаша та была, но мной – испита!
И не одна я шла по жизни той дорогой…

Тебе отрава сладкой показалась! –
Во веки сладок нам запретный плод.
Кто знает, что там завтра ждет,
И на сегодня что еще осталось?..

Не радуйся, мой победитель,
Ты с чаши ту отраву тоже пил!
Не думай, что меня на век пленил
Ты, разорив мою безгрешную обитель!
       Не обольщайся


Рецензии