Легенда о метале

Сто тысяч лет назад, когда кровавая Луна
мечом серебрянным наш бренный мир пронзала,
И девушка, сидевшая одна
От боли безграничной погибала.
Деды ее, ушедшие во тьму,
упали к трону Люцифера
И начали просить о милости к тому,
Чего так жаждала Химера.
"о, демон, дай то, что боль поймет
и задушить поможет,
Пусть счастье темным облаком прийдет
И вето на печаль ее наложит"
И дал им Дьявол из земли кусок,
Таинственный, пропахший свежей кровью,
Сказал искать зарю, плыть на восток,
И лить метал, а там уж он поможет.
В лучах закатов и рассветов был рожден
Для радости в отчаяньи немом
Сей звук, чей смысл был грустью порожден
Для утешения слепого мира
На фестивале смерти.
Не видела Земля такого пира:
Смешение материи, костей и свежей плоти -
Кровавый пар стоял.
И мир, парализованный, молчал,
Уродство жизни созерцая.
Так к человечеству пришел метал.


Рецензии