Дворовая Замоскворечность

Весеннюю быстротечность
Захлопнула в пасти вечность
Дворовая замоскворечность
Уютная небезупречность

Вокруг домов косточки-хрящики
И ребра заборчиков крашеных
А сердце Москвы настоящее
Лежит в переулочке спящем

Нахмурясь ссутулив спины
Глядят тополя в морщинах
И лужи разорванной сини
Лежат свои лапы раскинув

Кошачие юркие тени
Летят со стены на стену
Отрывками сновидений
В святом деловом бездельи

Идешь а навстречу нелепо
Цепляясь за ветки и небо
Выходит как будто из склепа
Домина подобный скелету

Глядит на тебя подослепшими
Глазами окон занавешенных
Газетами снами вещими
Ветрами сырыми вешними

К нему время бережно-странно
Но ночью с ухмылкой коварной
Глодает оконные рамы
И краснокирпичные раны

Стоишь замерев в восторге
А мысль промелькнет осколком
Не встретить б свою старость только
На пыльной разбитой дороге...


Рецензии
эксперимент удался

Михаил Апекс   24.01.2009 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

с теплом,

Лиловая Клякса   25.01.2009 01:01   Заявить о нарушении