О времена, поэтовы и птичьи...
* * *
Пищат птенцы породы воробьиной
в расщелинах краснокирпичных стен.
Июнь пропах дождями и малиной
и вымыл блюдца всех телеантенн.
Хлебни опять из разгуляйской чаши
и захмелей от юной красоты!
Взметнулось солнце выше белых башен,
чтоб выплеснуть любовь на все цветы.
Кричат птенцы о хэппи-энде притчи
из келий-трещин кладки вековой.
О времена, поэтовы и птичьи, –
аркады длинных дней над головой!
Ещё чуть-чуть – и станет день короче,
и кровь минуты выпьет темнота.
Но виршеватель, – паладин воочью, –
к седлу июньской рифмой приторочит
багровый шип с драконьего хвоста.
2007
Свидетельство о публикации №108031602301