С благодарностью

Городу, который так и не стал моим - спасибо.

Чем мне стал этот город,
Кем мне стал этот воздух?
В океане прохожих
Растворившейся прозой
Я бегу, я иду, я стою и я еду
Надоевшей зимой,
Затянувшимся летом.
Я устала здесь жить,
Но я так благодарна
За нее, за него,
За стихи и за драмы.
За себя, за мечты
И за вялые листья,
И за сотни секунд,
И за краткие письма,
Что читала порой
На станах и на лбах,
За десятки такси,
За признанья в словах,
За признания в жестах,
Губах и руках.
Крик затылков чужих
Хладнокровье в глазах.

Я устала здесь жить,
Но сказала спасибо
За кофейни и бары,
За водку и вина.
И за все, что сбылось,
Не сбылось и пройдет.
И за ползанье дум,
И за мыслей полет.
За бессонную жизнь,
И, за ненависть к утру,
Опоздания в час,
И за точность в минуту.
За прогулки, печали,
Ухмылки, улыбки,
За неправильный выбор,
Описки, ошибки.
И за правильный выбор,
Победную радость,
Несмертельность потерь,
Обретенья, награды.

Благодарна за все,
И за фильмы, за книжки,
За балет, языки.
И за новую стрижку.
Благодарна тебе
За весну и качели,
И за то, что зимой
Пальцы ног леденели.

Я терпела тебя,
И тебя презирала,
Не любила, порой,
Но всегда принимала.

И спасибо за то,
Что с тобой поняла:
Я должна уходить.
Оставляю тебя!


Рецензии
Какие кричащие стихи. Чужой грод, мне кажется, никогда не станет родным. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   16.03.2008 15:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Но боюсь, что и родной город я не могу назвать своим. Такая вот шатущая душа)))) И спасибо за приглашение.

Странствующий Дрозд   16.03.2008 16:01   Заявить о нарушении