К другу

Вот и он – мой Лукулл появился;
Харизматик на белом коне.
(А прекрасного андалузийца
Заменяет Toyota вполне.)
На его беспристрастном, суровом
И немного печальном лице
Отпечаталось женское слово:
Квази-правда о нем – подлеце.
Видно было – наслушался столько,
Что на добрый десяток годков-
Разгребать эту фразок помойку
Предстоит всепрощенью его.
Соберет он в кулак свою волю
И эмоциям выход не даст:
Понимает – такая вот доля
Уготована тем, кто предаст
Сердца звонкие, чистые токи
На съеденье своим же страстям.
Кто восславил грехи и пороки,
А любовь посылает к чертям!
Ладно, друже! Ступай на закланье
К ненаглядной зазнобе своей.
Она ждет от тебя покаянья,
А не творческих, свежих идей!

(2006-2008 г.г.)


Рецензии