Всепрощение

Как гневная Зима, пытаясь мстить Весне,
Обрушивает снег на девственную землю,
Так вырезаю я на искажённом сне
Болезненные стоны, а потом им внемлю.

Мне больно - не тебе - в тех муках пропадать,
Ведь только я виновна в терзающем мученьи.
Позволь мне только тайну страданий разгадать,
И я исчезну вмиг в безропотном забвеньи.

Мой светлый Серафим, забудь свою печаль
И отпусти грехи, погрязшие в сознаньи,
Даруя исцеленья святые чудеса,

Но хрупкий образ твой, прозрачный, как хрусталь,
Оставлю в сердце на пути к самопознанью,
Чтоб нам соединил Господь на небесах.

(14-15.03.08)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.