Благовест

То ли осень на дворе – листья жёлтые берёзы.
То ли поздняя зима – на щеках остыли слёзы.
То ли лето видит сны – были, сказки да преданья.
То ли у самой весны выход ранний…

Только это хорошо, что капель коснулась слуха.
Снег нашел, что не прошел. Есть прореха. Нет прорухи.
Кто напишет времена года, часа дня и века?
Разве музыка одна – человеку…

Не печалься ни о чем, ветра слушая напевы.
Электронная метель – это диво. Эко древо,
(Приносящее плоды величайшего запрета).
Возвещай Твои труды, Сыне Света!

Возврати его туда, где огонь неугасимый!
Что ликуют города под/небесной Хиросимой?
Если в памяти Твоей покалеченные души,
Много милости излей, гнев обрушив!

Возмущенью есть предел. Есть границы, есть страницы,
Над коими восхотел Благовест, носиться птицей.
Вскормлен правою рукой, наделен её же силой,
Указать земле покой. Чтоб простила…


Рецензии