Париж! Париж, мать твою!

М.

Париж мне больше не приснится –
Он сгинул в лету, как и ты.
Мои подстреленные птицы –
Куда-то ринулись мечты.

***
Париж мне снится ежедневно!
Версаль, Кламар, конечно Лувр.
La ville, ville lumiere…
Par hine de… et par amour…

***
Париж приснился? Ну и что?
Он стал уже неинтересен,
Теперь вот нужен только мир,
А город будет слишком тесен.

***
Стоит Париж, летаешь ты,
А я пишу – уже немало.
Замкнула свой Велизьев круг,
Чтоб завтра все начать с начала.


Рецензии