Рабы движения

Покинь сейчас легко всё то, что хочется покинуть.
Прими, прости непостоянство жизни, дней круговорот -
Мгновения, мгновения, мгновения ложатся в незаметный поворот…
Лишь память сохрани о сотканных минутах, не дай ей сгинуть -
Раннею весной, вдруг оттряхнешь от снега сгорбленною спину,
И не поверишь – было ли со мной…

Но не пытайся, сохраняя тайну, её пометить меткой «финиш» на пути,
Вся жизнь как будто бы придумана случайно – идти, идти, идти, опять идти…
Идти, перешагнув, и предвкушая радость встречи, с самим собой -
С испугом и из-за угла, не стоит мыслить навсегда покончить с кругом…
Раба движенья жалкая судьба….

Покинув вновь порог, ища другие двери, былого пепел прихватив с собой,
Ты не отбрасывай минувшие потери, но пепел тот не вороши за новою чертой…
Раскинув руки, чтоб поймать себя в объятья, а, может, отвернувшись от себя
Меняешь кожу, как меняют платья, не бойся проиграть, увлекшийся игрой!

В победные мгновенья ты ликуешь, но от рожденья проиграли мы..
Себя с неистовою силой атакуя, и восторгаясь, помни – это сны
Хотя не важно - впрямь иль понарошку, хотя не важно – понарошку или впрям…
Минуя вход, протиснешься в окошко…иллюзия свободы, раб всегда упрям


Рецензии