Червячок - пустячок?

У меня есть в Душе червячок,
И зовут червячка - Моя Совесть.
Червячок - это что? - пустячок!
Не совсем...
И о том моя повесть.

Как-то в детстве далёком моём,
В том, что за горизонтами скрылось,
То ли вечером, может и днём,
Приключенье одно приключилось.

Я варение очень любил,
И однажды себя так "отмазал":
Две литровых его смолотил,
А сестре своей губы намазал.

Когда мама с работы пришла,
И сестрёнку мою увидала,
То, конечно, ей наподдала...
Вообщем, крепко Маринке досталось...

Крики.., плач.., и накак не поймёт,
Почему мама вдруг рассердилась?
Почему не целует, а бьёт?
Что же с мамой такое случилось?

Я же струсил тогда, не сказал:
"Мам, прости - это я всё устроил..."
По-предательски лишь промолчал,
Смалодушничал, право, не скрою...

Так к чему это всё говорю? -
Червячок до сих пор меня гложет.
Больше пищи ему не даю, -
Змеем станет,
Сожрать меня сможет!


Рецензии