Пускай всё, что было, прошло

Пускай всё, что было, прошло,
И утро, лукавою кошкой,
Ложится ко мне на окошко,
Внутри сохраняя тепло -

Здесь ветер найду за порогами,
Песком посыпая траву,
И лук натянул тетиву –
Сойдемся другими дорогами

Как медь, но от старости темная,
Как меткость и в сердце и в цель –
В лесу закаленная ель,
От леса туманного дремная…

Лишь к вечеру легкая тень,
И в играх чуть-чуть позабавиться,
Но только и вовсе не справиться
Дождаться мне завтрашний день…


Рецензии