***

Сама я придумала нашу разлуку,
Решив зиму в городах начать -
Отпустила твою мягкую руку -
Снег из пальцев тихо закапал опять,
Чтобы покрыть аккуратной разметкой
Черные камни души моей…
И с годами становясь меткой,
И с годами становясь ничьей..

Я вспомнила сегодня без повода
Одну из наших бестолковых,
бесконечных встреч,
Что нам вне времени была дарована
Незнакомым очертаньем твоих плеч
Я вспомнила и запоздалую осень
Что бросила листья на миг кружить
Увидев твой профиль, мой профиль
И их связывающую нить…


Рецензии