3-е место. Брауни

Поезда

Пронзала лес лучей ватага,
И он прозрачен был и чист.
За поворотом, за оврагом
Прибавил ходу машинист.

Окно покрылось летней пылью
И мнилось мне, что ночь спешит,
Что наш состав имеет крылья
И нет, не мчится, а летит.

И не по рельсам, не по шпалам,
А ввысь по Млечному пути
Наперекор земным вокзалам
Туда, куда нам не дойти.

Нас направляет по маршруту
Их путеводная звезда -
И, словно ангелы, повсюду
Нас опекают поезда.

Нас ограждают от напастей,
Увозят нас от наших бед.
И пусть они не нашей масти,
Но мы приемлем их совет:

Не доверять чужим дорогам,
А мчаться только по своим.
Идти за чертом или богом,
Хоть в третий, хоть в десятый Рим.

И вот в прокуренном плацкарте
Мы смотрим вечное кино -
Как на неведомой нам карте
Стираем белое пятно

И отмечаем год за годом
На нем поступки и слова,
Что обронили мимоходом
И что промолвили едва.

О чем кричали иль смолчали,
О чем подумать не пришлось.
И что себе мы намечали
И то, что все-таки сбылось.

Конечна даже остановка,
Нам машинист махнет рукой.
Себя почувствуем неловко
Без белых пятен за душой.

Но неповеривших в разлуку
Жалеет встречная звезда.
И их по замкнутому кругу
Несут обратно поезда.

18.10.06-19.10.06

http://www.stihi.ru/2007/02/14-1927


Рецензии