3-е место. Рон Лоре

Мы, люди...
http://www.stihi.ru/2007/02/04-1633

Мы говорим себе, что жизнь прекрасна –
И снова пьем на кухне от тоски;
Сражая оппонента умной фразой,
Вдруг чувствуем, что сами – дураки!..

Мы в ложь свою самозабвенно верим,
Прощаем вмиг (лишь дайте только срок!),
У нас всегда открыты настежь двери -
Чтобы изгонять убогих за порог…

Нам слава и почет неинтересны –
Но каждый день надеемся на грант;
О даре божьем сочиняя песни,
В рутине зарываем свой талант.

Мы выбираем в спутники достойных,
Но "на крайняк" сгодится и любой…
Мы говорим, что полностью спокойны –
И к сигарете тянемся рукой…

Мы не боимся одиночества и смерти,
В руке зажав мобильный телефон;
Планируем пробежки на рассвете,
Ну а пока - гуляем на балкон.

Перед начальством лезем вон из кожи,
В курилке - на авторитет плюем,
И, откровенностью шокируя прохожих,
Любовь от близких прячем день за днем…

Мы эгоисты – и примите нас такими!
Но привыкать не предлагайте нам!
Мы вежливо-улыбчивы с чужими,
И причиняем боль своим друзьям…

Давно не верим в искренность улыбки –
Но сами ложью обаять хотим…
Лелеем свое право на ошибки,
Но только не прощаем их другим.

Мы целый день бесстрашны и беспечны,
Но вновь - подушку по ночам кусать…
Запутавшись в сетях противоречий,
Всю жизнь хотим судьбой повелевать!

…И, не боясь врагам в глаза смотреть,
За разом раз проигрываем войны…
Расправив крылья, мы готовимся лететь!..
Но крыльев нет.
И мы их недостойны.


Рецензии