Прекрасный сад

Прекрасный сад, рай, не земля…
Среди соцветий апельсинов
Слышны чуть трели соловья
До изумрудных переливов.
Тут замирает вмиг душа.
Идет заросшею тропою
О н а, тихонько, чуть дыша,
Под зеленеющей листвою.
Неслышно ветку отведя
И притаившись в винограде,
Внемает пенью птиц, ведя
Свою мелодию украдкой.
Тут, вдалеке от городского шума,
От гула, дыма, копоти дорог
Всего слышнее сразу стали уху
Те трепетанья воздуха без слов.
Прикосновенье… пронимает дрожь…
Приятно от росы прохладной утром,
И босиком, на цыпочках идешь
В ладонях нежных дремлющего луга.
Какая блажь! Какой порыв всех чувств
На волю! Как ребенок,
Бежать за бабочкой, игриво и смеясь,
Не вспоминая тяготящих нас заботах.
И в колоски упасть,
Шуршащие чуть сухо,
И утопиться в аромате трав,
И тут же, лежа, вдруг поверить в чудо.
Попасть в объятья сладкой неги,
Бежав людей и тщетной суеты.
Схватить за хвост жар-птицу счастья в небе
И раствориться в лучезарном сне.
Полет фантазий. Белоснежны крылья
Несут нас плавно в высь, качают там
И преподносят нам мечту на блюде,
И кротко радость появляется дарам.

Ну что ж, я думаю, пора вернуться наземь,
Где мы оставили в забвении мечтать
Простую девушку, столь юное созданье,
Невинное и чистое дитя.

Не слышен шорох трав,
Лишь треск сучка сухого
Тихонько выдает присутствие е г о.
То юноша крадется сквозь кустарник,
И замирает сердце, словно гонг.
Он, упиваясь предвкушеньем счастья,
Не чувствует земли у ног своих,
Как птица под холодной ветра властью,
Так мечется душа его. Притих.
Он верит в чудо, в неба благодать,
Свято его благословенье раем.
Готов извечно губы целовать,
Наполненные медом, поздним маем.
Стихают соловьи… листы - немые
В роскошных кронах старого кольца,
Замкнувшего в себе поляну. Вечно крыли
Сны великанов ветхие года,
Те, что несут влюбленных в небеса.

И льется музыка без слов.
Тут композитор уж, маэстро,-
Сама природа и гонцов
Своих имеет тьму и бездну.
Здесь, вдалеке, где шум дорог
Не слышен в радости и счастье,
Таится песня всех веков.
Одна Любовь – всесильный мастер.


Рецензии
Хорошие образы!!! Молодец!:)
Предлагаю прочитать мое стихотворение о природе: Я природу люблю за правдивость...

Елена Штоль   15.09.2009 18:05     Заявить о нарушении