Четвёртой Эпохе

Солнце мёртвых за горизонт,
Солнце живых - к зениту.
Темный, рассеялся облачный фронт,
Старое - позабыто.
Тени былого ушли во тьму
Вслед за Луною бледной.
Кажется, больше нет места злу
В поступи войск победной.
Честь победившим, покой и свет.
Солнце живых - к зениту!
Только - мы, тени минувших лет,
С прошлым навеки слиты.
Солнце мёртвых за горизонт.
С ним мы уходим - в память,
Хоть и рассеялся облачный фронт,
Хоть и реет победно знамя.
Не оглянусь, уходя во тьму
Вслед за врагом разбитым.
Знаю, что солнцу не-моему
Мы не нужны, и забыты
Будем за далью лет и веков.
Но улыбнусь. Живите!
Солнце мёртвых - и дураков.
Солнце надежд разбитых...
7. 01. 2006


Рецензии