В ночь

Я рыбкой уплыву по снам,
Когда настанет ночь.
И в немоте, подобной льдам,
Тоска исчезнет прочь, -
Ведь лишь уляжется моя
Шальная голова,
Как увлекает колея
В забытые слова.
Вот, лунный свет как волшебство
Пронизывает мир.
Органным хором сквозь него
Звенит ночной эфир,
А звёзды сёстрами кружат,
Зовут в свой хоровод,
Блестят, затягивая взгляд
В цветной водоворот...
И рыбкой я ныряю в ночь,
В небесные моря,
И смело уплываю прочь,
Прочь от дневного "я".
16. 11. 2005


Рецензии