Бремя безумства

      Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!
      (Роберт Рождественский)

Убивай, или будешь убитым.
Покоряй, иль загнешься в плену.
Чтобы быть богатым и сытым,
Зародили люди Войну.
       Всплеск безумства разумной породы.
       Блеск в глазах сумасшедших огней.
       Человек – творенье природы
       Убивает таких же людей!
И на каждой странице истории
Сплошь кровавые кляксы в строках.
Не прикрыть их смешной бутафорией
И ничем не стереть в веках.
       Слой культурный заполнен костями,
       Крови больше в нем, чем воды.
       Топчем прах, мы, бросаем горстями.
       И не видим в этом беды...

Невесомые капли росы
По полям, по лесам, по лугам –
Драгоценной полны красы,
Светом душу трогают нам.

       Не ужель не поймут народы,
       Что сверкают в траве, средь ветвей,
       Материнские слезы природы
       Над могилой безумных детей.
Но я верю, настанет время –
Моря смерти, узрев глубину,
Люди скинут безумства бремя –
Проклянут и убьют Войну.


                Фото из интернета.


Рецензии
Срочно пустить стих на Главную Страничку!

Казачья Нагайка   25.08.2011 20:46     Заявить о нарушении
Дак кто ж меня пустит?
))

Рассабин Евгений   31.08.2011 16:51   Заявить о нарушении
Ну, без грошей там никак.

Рассабин Евгений   01.09.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.