Зам. прокурора района

Ночной звонок. Глаза открыты
Мобильник валится из рук.
Слетели грезы, сны забыты:
"Да милый, спи, да, снова труп."

Огни ночного Петрограда
Стекают с крыльев воронка,
"Машунь, прости..." "Володь, не надо."
"По делу расскажи пока."

За аркой отблески мигалки,
В парадной шепчется народ:
"Совсем молоденькая... Жалко..."
"Манюня, хочешь бутерброд?"

"Спасибо, в чем причина смерти?"
"Инфаркт... Шучу, навылет две."
"Когда?.. Свидетелей проверьте."
"Бланк протокола дайте мне."

"Имеем ствол без отпечатков",
"Лёнь, пиво после будешь пить."
"В нём витамины... Дать перчатки?"
"Закончил? Можно уносить!"

"Ну, ладушки, вы тут кончайте..."
"В кафешке, в этой... у метро."
"Доспать часок... Не провожайте."
"К тому ж, почти что рассвело."

Легко в предутренней прохладе
Дворы, Пушкарская, Большой...
"Да, дорогой, встречать не надо,"
"И я тебя... Поспи ещё."


Рецензии