Цветной слух

Цветной слух

Мне петь без слуха, как слепому рисовать.
И мой пример – другому не наука.
Не стоит слуху доверять, но доверяю я опять 
И на холсте, –
Рисую цифру звука.

Удар кинжала, красный цвет –
Опять минор.
У дамы обморок, но черная старуха
Уже поправила узор –
Трубите в трубы приговор!
Ждёт впереди их вечная разлука.

Ведь, любовь не награда,
А всего лишь наука –
Выражение взгляда,
Извращение слуха;
Переменчивость моды,
И не искренность ласки.
Перепутаны ноты,
Перемешаны краски.

Упала роза красная на пол,
И губы слились в долгом поцелуе.
А у меня опять повтор, –
Опять тональность Си-минор…
И слово «Да»
Опять осталось всуе.

Как много слов, чтоб обмануть опять.
Как ложь прекрасна в одеяньи белом.
Не стоит слуху доверять, но доверяю я опять
И на асфальте, –
Вновь рисую мелом.


Рецензии