Девять заповедей блаженства

Говорил – что блаженны Духом нищие ….
Умом скорбны, к познанью негожие,
И гордыней и прелестью сущею
Не испорчены, не похожие….

Говорил – утешенье плачущих,
Есть смирение и отрада,
Понимание не преграда,
Потому и блаженны плачущие….

Говорил – что блаженны кроткие,
Принимая спасенье молитвою,
Со смирением и отрадою,
Ибо Землю они наследуют… .

Говорил Он об алчущих правды,
Что так искренни, без обмана,
Пониманием все оправдано,
И насытятся в жажде правды!

Говорил и о тех, кто милостив,
Кто в прощении пребывает,
Верой в Господа воссияет….
Милость милостью прибывает!

Говорил, что и чистые сердцем
Узнавая в божественном промысле
УзрЯт Бога в грядущем блаженстве ,
Сердцем чистым, грехами нетронутом...

Говорил – миротворцы блаженны,
Ибо многое, все для многих,
Во спасении – преображение,
Нарекутся Сынами Божьими…

Говорил, об изгнанниках правды,
Беззаветно, с любовью и верой,
Что идут на любые лишенья
И не ищут за это награды…

И конечно, страдающим разно,
С поношением купно и ложью,
Ради веры и Бога, отринув, человеческие блага,
Так же будет от Бога награда….

Пусть же радуются всемерно!

И Господь, возлюбив человечество,
Рассказал о блаженных, в сущности,
Чтобы каждый из нас узнал вечности,
Остальное – не обессудьте….


Рецензии