***

Ревность

Почему судьба со мной играет?
Не даёт спокойно дня прожить,
Безмятежно ревность нарастает,
И не даёт мне о тебе забыть,
Перечитывать из книги жизни
Те листы, которые важны
Перестану и листы лишь брызги
Будут мне одной всегда нужны
Открывая чистую страницу
Я закрою тихо старый лист
Опишу всю жизнь мою как птицу
И как ало-синий аметист.


       Неразгаданное чувство


Летний вечер угрюмо нагрянул в глазах
Не могу с головой окунуться
Лишь осталось мгновенье на лунных часах
И успею ли я в этот вечер проснуться?
Ветром всхлынуло пылкое чувство любви
Жажда встречи вновь стала намного сильнее
Дышит свежестью сердце и просит, прости.
А надежда в глазах оживает светлее
Долгий вечер ласкает невидимый миг
Теплым взглядом, укутавшим сердце стальное
Сколько новых в душе перечитанных книг
Я раскрою в себе и раскрою открою благое.
 




Чудесница осень

Чудесница осень, багровой листвою шурша,
Яркостью бликов меня покорила.
Туманное утро и тёмная свежая мгла
Каждое утро любовью манила.
«Разлучница осень, зачем это дивный наряд
Сбросила с нежным неловким шуршаньем?
Зачем совершила свой жаркий нелепый наряд
И помешала заветным желаньям»




Голос твой – моя мелодия любви


Твой голос мне запомнился надолго
Меня зачаровал и стал сводить с ума
Он ночью посещал меня надолго
Шептал так нежно: «Ты ещё мала!»
Он тёплым, ласковым своим звучаньем,
Баюкал желтую осеннюю листву
И лёгкое несмелое дыханье
Надолго в юном сердце сберегу.
Твой голос смог затронуть мою душу,
Проник ко мне своей мелодией любви
И облик переполнит мыслей ношу
Пройдет преграды жизни, долгие пути!














Осенний ковёр

Влажный воздух, понурое небо,
Меркнут блики протяжных полос,
Солнце скрыто десницею Феба
Легким облаком таинства грез
С неба наземь всё льются и льются
Блеском жемчуга капли дождя …
Как хотелось бы мне окунуться
В яркость бликов минувшего дня!
Капли крупные с неба сорвались,
Нежно листья обмыв серебром…
Тихо за ночь земля покрывалась
Ярко-пёстрым осенним ковром.


Рецензии
Я ль на свете всех милее всех румяней и белее?(АС Пушкин-русский гений)

Спок.ночи,

Бобрякова Елена   20.08.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.