Дочка на прогулке

Дочка на прогулке.

Дочка вышла погулять
И в песочке поиграть.

В ручке – совочек,
В кармашке платочек,
На головке бантик,
А в кармане – фантик.

В чистых носочках
Будет рыть песочек.
В белоснежном платье –
Хорошо гулять ей!

Синим совочком
Копалась в песочке.
Стряпала, играла -
Фантик потеряла!
Ползала, искала,
В песочке лежала.
Отыскала фантик –
 Потеряла бантик!
Ползала, искала,
Сандали зарывала.
Только откопала –
Снова потеряла!
Ползала, искала…
Долго так играла!

Наконец пошла домой.
Забрала все с собой:
На ручке носочек,
В ведерке платочек
И синий совочек,
В кармашке фантик,
А в сандале – бантик.
Платье было белым,
Стало грязно-серым!

Мама ахнула: «Беда!
Где горячая вода?
Пригодятся мне сейчас
«Ариэль» и «Тайд» и «Асс»!
Отмывать, купать, стирать!
А потом в кроватку – спать!


Рецензии