У Киева зеленые глаза
С оттенком неба, в цвет аквамарина,
И вьется виноградная лоза,
Как символ плодородия, незримо.
Их увидав воочию, вблизи,
Я в тот же миг отчаянно влюбился,
В них - будто воплощение земли,
Где я грешил, молился и крестился.
Они глядели мягко и любя,
По-матерински, под платком из ситца,
И отражали многие века,
Сквозь ямы войн, события и лица.
Не с улиц, где затор и суета,
А над речным днепровским перламутром,
Увидел с Пешеходного моста,
Однажды в воскресенье, летним утром.
Свидетельство о публикации №108031600132