Всё оттого...

Всё оттого, что первые цветы
рвут кожу почек по-младенчески упрямо
и ошалевшие дворовые коты
свою распевку начинают с гаммы.
От "до" до "до",--такой простой расклад
безумия магического пенье..
Всё выше, выше, каждый новый лад
трепещет чуткой дрожью нетерпенья.
Клокочут в горле, будто первый вздох
апрельских громов дробные мотивы,
речетативом мчатся со всех ног
на битву кони, развевая гривы.
А мира нерождённого близнец
намерен перерезать пуповину,
тем самым приближая свой конец,
под выстрел времени готов подставить спину.


Рецензии