Зачем ты снова возвратилась?

       Весною этой очень робкой
       То холода, то чуть тепло
       Меня на хоженные тропки
       Зачем-то сердце привело...

       Слегка встряхнулась, удивилась
       Мне, возвратившейся, листва
       Кудрями мелкими завилась,
       А я вплела в неё слова.

       Зачем ты снова возвратилась?
       Шумели кроны надомной,
       А я влюбилась, я влюбилась
       Как давней, первою весной...

       Слова то звонким переливом,
       То светлой грустью стлались ниц,
       А я была такой счастливой
       И был со мной мой нежный принц!

       И горы где-то голубели,
       Шумел и нежился прибой,
       И ничего, что три недели
       Мой принц не рядом, не со мной...

       Бродило в солнечном свечении
       Берёз прозрачной белизны
       Его земное отраженье
       Как отражение весны...


Рецензии