Бесприютная любовь

Отбрасывал оттенок перламутра
На незнакомый пыльный интерьер
Холодный свет октябрьского утра
Сквозь полотно задёрнутых портьер.

Ты словно потревоженная птица
Всё озиралась и гадала где
Нам безопасней было б приютиться
В чужом и неухоженном гнезде.

Здесь веяло разгулом и попойкой,
Клочки обоев висли на стене...
Тахта в углу казалась голой койкой
И оттого нелепою вдвойне.

Мы в той квартире словно два Гобсека
Делили пополам богатство двух-
Огромное-в два солнечных парсека,
Бесплотное,как тополиный пух.

Не крали мы и в этом святотатство,
Что так устроен этот глупый мир:
Дарованное нам с тобой богатство
Мы прячем в стенах не своих квартир.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.