Причина
Если рядом не будет его!
Это счастье в огромном конверте
Было ярче и лучше всего!
Я парила под небом, как птица!
И со мною ты рядом был тоже.
Это счастье на белых страницах,
Словно лезвие. Больно. По коже.
Я звала тебя в страны-чудесницы,
Я дарила тебе свои песни.
И по чёрной бессмысленной лестнице
Я уйду. Я умру. И воскресну!
И я знаю печальную истину:
Не была я ни счастьем, ни горем.
Но однажды на дальней пристани
Мою тень ты увидишь над морем.
И сольются с большим океаном
Твои слёзы – солёные раны.
И тогда ты поймёшь, что судьба нам
Расставанье поведала рано.
Не скорблю я о ранней кончине,
Но в глазах моих горькая мгла.
Знаешь, есть лишь одна причина:
Я любовь твою не сберегла.
13ноября 2005г.
Свидетельство о публикации №108031500997