В груди, дышащей безмятежно...

В груди, дышащей безмятежно,
цветком волшебным зрел огонь,
он чуть шептал: - меня не тронь,
не то, вспылаешь безуддержно!...
Но, зря шептал свечи огонь...
и вот, вулканом, бурно-нежным,
она вметнулась! сон и стон...
всё, в ней одной тотчас сомкнулось
и Солнца свет стал отстранён!....


Рецензии