Вечно

В полутьме крепко спят манускрипты,
Молчаливо века считая;
Ветер тихо листает страницы
Незаконченной Книги Таинств;
Позабытой свечи огарок,
Что-то тихо шепчут цикады,
Склепы шарят невидящим взглядом,
Тайны мёртвых оберегая.
Заржавевшие петли двери -
Тихий, мерный скрип ниоткуда.
Одинокий монах в своей келье
Молится непробудному Чуду...
И в обломках времён остывших,
Где реальность стирает границы,
Будет вечно томиться то,
Чему суждено не открыться.


Рецензии
Загадочно так, таинственно...

Открытая Рана   13.09.2008 00:55     Заявить о нарушении