Завтрак короля

Однажды король королеву позвал
И тоном капризным ворчливо сказал:
-Хочу,чтобы масло доставили,вот!
На мой,на королевский бутерброд!
Королева молочницу подозвала
И королевский указ передала.
И молочница,короля услышав приказ,
На пастбище к пастуху поспешила тотчас.
Приказ пастуху передала она,
И ответил пастух,зевая со сна:
-Скажите королю,что нынче мода
Без масла кушать бутерброды.
А в моде нынче-мармелад:
Намажешь хлеб-и будешь рад!
Вернувшись во дворец,молочница сказала:
-Ваше Величество,я ЧТО сейчас узнала!
Оказывается,нынче мода,
Без масла кушать бутерброды.
А в моде нынче-мармелад:
Намажешь хлеб-и будешь рад!
Спешит королева известить короля...
Но,как оказалось это сделала зря...
-Ну вас всех к черту!!!Какой мармелад?!
Намажешь свой хлеб,и ты будешь рад?!!
Кого ты слушаешь??Я же-король!!!
И к завтраку масло готовить изволь!
С кровати даже не встану,вот!
Пока не принесут мне мой бутерброд!
И королева опять молочницу зовет,
Масло королю просить на бутерброд.
И молочница сразу в хлев бежит,
Чтобы у коровы про масло спросить.
Сказала корова,лениво сено жуя:
-Ну что вы,король беспокоится зря.
Масла хватит на весь год королю.
Да я ему еще молока подарю!
И вот,наконец-то, на завтрак свой
Дождался масла несчастный король:
-Ваше Величество,я Так Вас люблю,
За то,что исполнили волю мою!
Я знаю,что доставил Вам много хлопот,
Но все же запомните,что главная из мод
-На завтрак с маслом съесть бутерброд!(дек2003)


Рецензии