Завели мы крысу - Макса

Завели мы крысу - Макса. Черный с белым, словно клякса.
Крыса бегает, шустрит. Остановится, молчит.
Разбежится по дивану. Заберется вдруг на маму.
Аня бегает, смеется. Крыса в руки не дается.

Хвост длинней, чем у кота. Разве это красота?
Дочка вроде не поймет: Крыса - это, ведь, не кот,
Ни мурлыкать, ни ласкаться, только бегать и кусаться.
А она опять смеется, кто же в этом разберется?


Рецензии