Любовь и капуста

Бессмысленна жизнь без любви,
Без сказочной радости чувства.
И сердце свое ты порви -
Растительность, словно капуста.

Одёжек на нём ровно сто.
Уютно, тепло, комфортно.
И ходишь в сером пальто.
Диета, режим, работа.

Вокруг суета и мигрень:
Свиданья, цветы, расставания.
И как же народу не лень
Устраивать эти страдания?

Я сердце своё пожалею,
Оно ведь одно на всю жизнь.
Капустным листочком укрою,
Замри и не шевелись.

И сердце замрёт и замёрзнет.
И листья его не спасут.
Счастливая жизнь погаснет,
Как будто и не было тут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сердца наши созданы биться.
Открытым огнём гореть.
Любовью творца напиться,
Препятствия преодолеть.

Любовь отдавать без меры.
Поить ею всё вокруг.
И будете миллионерами
Ответных любовных заслуг.


Рецензии