Последний

Крепкие лапы,острые зубы,
Серая шерсть на загривке торчком.
Этот момент никогда не забудет
Тот,кто с двустволкой сидит за кустом.
Волчьи пути перекрыты флажками,
И слишком много в стае потерь...
Вдоль огражденья большими прыжками
Мчится последний выживший зверь.
Крепкие мышцы под шкурой играют,
Лапы пружинят от старой хвои...
В воздухе запах тлетворный витает Смерти...
И пролитой волчьей крови.
Вот и решение.Длинный прыжок
И серая тень над оградой мелькнула.
Не остановил этого волка флажок...
И не догонит запоздалая пуля.
Лишь серый хвост меж кустами мелькает.
Все дальше и дальше флажки за спиной...
И до охотников все долетает
Свободного волка торжествующий вой.(2фев2004)


Рецензии