Задраить люки!

Задраить люки,
Очистить палубы!
Мы очень злюки,
Как зелье пагубны,
Мы очень страшные,
Местами – нежные.
Тоска бумажная,
Зима безбрежная…

А по утрам проснешься,
Мы скажем – доброе,
Заварим кофе,
Усладим утробное,
Заточим ножик
Пока ты моешься,
Ничто не поможет –
От нас не скроешься…

Просто мы – твои мысли,
По другому – паранойя,
Неуместны и нечисты,
Как в церкви – Гойя,
Как в клубе – ладан,
Как в душе – шестеренка,
Как бокал из рук падал,
Разбиваясь звонко!..

Автобус – работа –
Автобус – учеба,
Пашешь до рвоты,
Оставаясь никчемным,
А мы, твои мысли,
Шагаем рядом,
Топча сапогами
Кущи райского сада…

А вечер близок,
Ты очень голоден,

Скоро ужин слизан,
Разговор на проводе,
Оценка важности,
Анализ шуточек…
Иногда даже кажется,
Ты – самомученик.

Спасенья нет,
И не предвидится,
Мы гасим свет,
И мажем известью,
И сталь к виску –
Хоть выстрел сделал бы!..
Задраить люки,
Очистить палубы…

16.03.2008


Рецензии