Рябиновый сон

Жаль, нет в Мексике рябины -
Под окном в Москве стоит.
Свои ягоды - рубины
Мне давно уж не дарит.

Моя тонкая рябина
Напевала песни мне,
В белоснежный пух рубины
Убирала по весне.

Как невеста красовалась,
Но в оранжевую грусть
В дождь осенний одевалась...
В эту зиму к ней помчусь.

Проберусь вновь по дорожке,
Пусть всё в снег погружено,
К древу русскому ладошки
Протяну сквозь полотно

Из снежиночек - скиталиц
И, пойдёт хрустальный звон...
Снегом тру озябший палец...
Вот такой приснился сон.
       Р.А.Н. 2007


Рецензии