нет так нет

Ты ответила молчаньем,
отвела небрежно взор
На веселое признанье
Не удался разговор.
Шуткой глупой и с улыбкой
Я сказал; «Люблю тебя»
И с распитою бутылкой
Вспомнил, как любил уж я.
Ты прости меня за шалость,
Сочти детским мой проказ.
Правду та сказала: «старость
не туманит ясных глаз».
Что ж, хотелось б мне остаться
В жизни вечно молодым
и мальчишкою казаться
став когда ни будь седым.
Чтоб однажды юность встретив
Поиграть в любовь шутя.
Вспомнив, как играли дети.
Впрочем, как когда то я.


Рецензии