Городская лирика
Попробуем всё свалить в медную кучу
в манере Филонова, бравых «Нарвских»
стада облаков поступь их сучью,
напишем доступной акриловой краской
Наверх как должно посадим героя
из новых учебников по коневодству,
накормим данайцев белужьей икрою
сильного действия.., что до уродства
всё той же кистью блаженного Павла,
тонким волосом пулемётные гнёзда
воткнём между квадригой права
и дохлым голубем в решетку грёзы
последних ворот на краю заставы...
Мимо идут бело-чёрные самоходки,
в соседнем шалмане гении славы
меняют по твёрдому рукопись «Кроткой»...
Архивные юноши предпочтают джипы -
годится в квадрат родовой холстины
на три значения слова «слипы»,
как танкер строй Салах ад-Дина
сминает под крики сменной команды,
но днище слабее песка пустыни,
красавицы лечат распухшие гланды,
и остров играет на клавишах линий
обломки ноктюрнов, походные марши.
Приёмник смеётся - деньги не пахнут,
последний прохожий в метро не попавший
сжимает жетон, потёртую драхму...
Спят перевозчики в ожидании приза,
протекают тоннели, могилы, трюмы,
чёрствый снег в мегапикселах риса
куранты притихли на башне Думы...
13 матра 2008.
Свидетельство о публикации №108031500399
Иван Клюев 26.03.2008 11:41 Заявить о нарушении
Дмитрий Попарев 27.03.2008 00:47 Заявить о нарушении