Соль и сахар

На кухне соль и сахар рядом,
Мы называем это ядом,
Но руки тянутся за ним,
То за одним, то за другим.
Себя мы губим не жалея,
И в роли бедного лакея,
Мы сносим тягостную боль,
Не сыпьте мне на рану соль.

Любовь – медовые уста,
Белее снега сахарная пудра,
Но, если приторна она,
Вы не спасётесь от недуга.

И вот опять так же картина,
И соль, и сахар, будто пара,
Стоят друг с другом снова рядом,
Солёное и сладкое. Кому, какого яду?

       


Рецензии