Октябрь - месяц был

Она вышла из дома рано,
Когда дождь осенний лил,
Зонтик держала странно,
Как из последних сил.

Октябрь – месяц был,
И ни души в округе,
Суровый ветра пыл
Держал людей в испуге.

Плач был еле слышен,
Слёзы слились с дождём,
Она подняла взгляд выше,
Подумав тут же о нём.

Он как раз не спал,
Дождь разбудил его,
И кто-то вдруг постучал,
Её ждал меньше всего.

Рассказала девчонка о том,
Как одиноко ей,
Невыносимым стал чужой дом,
И жизнь с тёткой своей…

Потом они кофе пили,
Дождь прошёл, солнце встало,
Они о грустном забыли,
Её улыбка сияла.

Если вдруг беда пришла,
И тревожный сердца стук,
Она, конечно, поняла,
Что есть любимый друг.

Октябрь – месяц был,
Ветер чуть шумел,
Очаг домашний был,
И огонь любви грел.


Рецензии