Любовь здесь не живет

Я засыпаю, но словно
Просыпаюсь в мире другом…
Становится больно,
Когда покидаю свой дом:
Люди безумны:
Их взгляд очень строг,
Во лжи абсолютной,
Я здесь одинок.
Может быть, что
Скоро миру конец:
С любовью здесь всё,
Нет разбитых сердец.
Здесь каждый за себя,
О дружбе не мечтают,
И, душу всю сгубя,
Одиноко умирают.
Закончил ангел свой
Последний здесь полёт,
Пропал прежний устой,
Любовь здесь не живёт.
И на пороге темноты
Весь мир под тусклым светом…
Хочешь ли подумать ты,
Поговорить об этом?


Рецензии