Ветер

Волны в каменистый берег
Бьются в ярости бессильной,
Повинуясь воле ветра,
Что изменчиво-обманчив:
Нежным шелком щек касаясь,
Он упорно точит скалы,
Пригибая травы к почве,
Вырывает с корнем древа,
Паруса исполнив силой,
В тот же миг готов стать штилем
Или, средь погоды ясной,
Обратиться диким штормом.
До небес вздымая волны,
Иглы смерча в твердь вонзая,
Ищет он источник силы
В скалах, чертом позабытых,
В городах, забытых Богом.
В вечных поисках ответа,
Что такое и зачем он,
Бедолага мчит по свету,
Наблюдая свет и войны,
Разжигая пламя неба,
Понимая, что неволен –
Вечно был и вечно не был.


Рецензии