безверие
Словословьем вспухла, как от голодухи.
В храме запустенье, затхлый ветер дует.
Тень да пыль на Боге и на Святом Духе.
На распятье свисли клочья паутины.
Плесень жадно лижет Божие картины.
Ангелок бескрылый смотрит, как и прежде,
Но уж не взывает к вере и надежде.
Душно, тяжко давит сверху свод иконный.
На колени ставит в сумрак полусонный.
Образа чернеют, как проемы окон,
А на стенах саван пауками соткан.
Не услышит сердце жалобного стона,
Не забьется чаще от мольбы в глазах.
И не вспомнить буквы Божьего Закона
И не умилиться в радостных слезах.
Выжжена железом по судьбе дорога,
Что прошла сквозь душу и уперлась в крест.
Сколько там осталось? Может быть не много.
За погостом хватит всем с избытком мест.
Свидетельство о публикации №108031503845