Куда б тебя не правило - возьми себе за правило
Их может быть не больше двух.
Когда бы кто тебя не славил,
Считай, что он тебе слукавил,
Сказал не то, что думал вслух.
А если цель вперёд направила
Держись духовного огня
Пускай в огне тебя оплавило,
Но ты возьми себе за правило,
И лишь пришпоривай коня.
Безостановочно работай.
Твори в страданиях все дни
Не береги ни слёз, ни пота,
Когда работать неохота,
И денег нет на трудодни.
У человека два обличья:
Одно для церкви в благовест.
Другим он смотрит для приличья;
Недаром сказанная притча
Иисуса вывела на крест.
Свидетельство о публикации №108031503827