Pro me жут Очный итог

       (старой артистке)

И крылья, свернутые в мягкие рулоны…
Все съедены счастливые талоны,
Друг больше не зовет на пмж.

К стене вплотную сдвинутые троны
Не ждут телесных прелестей матроны,
И пыли скань на верхне-синем витраже.

И как всегда: «Не проданы балконы», –
Премьер не будет. Прошлые сезоны
Запомнятся избытком неглиже.

У входа в фуэте свои законы.
Всё – закулисный хлам: все реплики, поклоны,
У выхода толпа не ждет уже.

Так, с отставаньем спетые, каноны
Напоминают образные стоны
Застрявшего на первом этаже.

       * * *
Итог сытожен: прима в тираже,
Не в ней тут дело – дело в типаже, –
Больному веку не до Белладонны.



Прим. 1.белладонна, – прекрасная дама (итал.)
       2. лекарственная культура


Рецензии