весеннее

На улице весна
Накалила страсти докрасна
Каждой твари по паре - только я одна
В пьяном угаре
С дешёвым пивом,
Вечера с кетамином
Весь мир уже на голову сдвинут
А я жду от кого-то смс или нож в спину
Предательство, издевательство
Грязные ругательства на каком-то форуме
С бессмысленными спорами
Хлопнула парадная дверь, я закрываю
глаза
Убегаю
В свои ночи без сна
В страницы глянцевых журналов,
И долгий список из семидесяти телеканалов,
Фильмов, клипов, сериалов...
Всё, достало!
Хотела уходить, уже почти сказала прощай,
Так нет же, "Останься, пообещай!"
И снова в пепельнице пепел,
В память о вечерах, бутылках слабоалкогольных коктейлей,
О том как раньше пели
Вместе все,
Теперь, боюсь, уже не вместимся - повзрослели!..
А в моём сердце живут воспоминания,
О том признании, что едва не слетело с языка,
Когда стояла вся мокрая насквозь, с тобой,
То ли вместе, то ли врозь,
И ждали чего-то
Смешно-то как!
И всё банальности,
Сентиментальности,
И если сможешь - прости,
Что не сошлись пути,
Что не сидели вместе
В подьездах,
Пили, курили, и времени бы не хватало,
Прости ,что тогда не знала, не угадала
Просто мы вместе были так мало, и вот теперь не стало
Совсем, ни капли, лишь жалкие остатки,
И вот опять весна, начать бы всё заново,
Снова назначить встречи внеплановые, без обманов,
Просто с гитарой..


Рецензии
Ещё не слышно с поднебесной высоты
Ударов грома в перекатах его грозных.
Но чувства новые торопятся, не ждут,
Когда наполнит солнце жарким пульсом вены,
И я предчувствую, что вот они, грядут
Необратимые, крутые перемены.

Игорь Шведов   07.04.2008 19:35     Заявить о нарушении